Se me ocurrió para aprovechar unos polvorones de almendra que quedaron de la Navidad.
Para 4 personas.
Ingredientes:
1 lamina Hojaldre fresco
300 g. Nata para montar
6 Polvorones de almendra
50 g. Azúcar glacé
Almendras tostadas
Sésamo
Azucar glacé para adornar.
Modo de hacerlo:
Extendemos la lámina de hojaldre fresco sobre una superficie enharinada. Cortamos en rectángulos de igual tamaño, aprox. de 5,5 x 10 cm. Tenemos que contar con 3 rectángulos por ración. Los colocamos en una bandeja de horno sobre un papel de silicona, los pinchamos con un tenedor y enfriamos un rato en nevera. Ponemos otra bandeja encima para que no suban y horneamos a 200 ºC hasta que se dore, unos 20 minutos aprox. Dejamos enfriar.
Deshacemos los polvorones con un tenedor en un bol, procurando que queden como si fueran una harina gordita. Podemos mezclar con algo de azúcar glacé para ayudarnos.
Montamos la nata con el resto de azúcar glacé. guardamos un poquito de nata montada (como una taza) para el montaje de la tarta. Con el resto, añadimos los polvorones a la nata, con movimientos envolventes, para que quede bien mezclada y no se baje la nata. Metemos en una manga pastelera con boquilla mediana/grande.
Montaje: ponemos en cada plato una base de hojaldre, con manga pastelera, colocamos una capa de la mouse de polvorón, otra lamina de hojaldre, capa de mouse, lamina de hojaldre y la ultima capa de nata montada, esta ultima más fina. Espolvoreamos sobre ella, almendras tostadas embadurnadas de azúcar glacé y semillas de sésamo tostado.
tiene que estar muy buena!
ResponderEliminar