sábado, 19 de octubre de 2013

La Fábrica

Comimos de miedo en San Sebastián. Nos decidimos por el Restaurante La Fábrica http://www.restaurantelafabrica.es/home.html, en la parte vieja. Leímos la reseña de la revista Ondo Jan http://www.ondojan.com/ y lo probamos. El restaurante es mas bien pequeño, muy agradable, cálido y acogedor. Está situado en lo que era una fábrica de cerveza, de ahí el nombre.
Tienen un menú con platos de la carta a elegir por 26,4 € y un menú degustación que creo que andaba por los 35 €. Eso entre semana, el fin de semana varia. La cocina es de base tradicional, pero con toques actuales.
Pedimos el menú del día pero eligiendo platos que estaban en el menú degustación.
De aperitivo nos trajeron un chupito de mousse de piquillos con espuma de ibérico que estaba buenísimo. La espuma era blanca, pero sabía muchísimo a jamón.... ¿cómo lo harán?
De primero tomamos timbal de aguacate y langostinos sobre sopa de tomate, con salmón ahumado y vinagreta de hierbas
y ravioli de setas y hongos con crema de foie.
Riquísimas las dos cosas.
De segundos pedimos el magret de pato asado con purés variados y salsa de Pedro Ximenez, que estaba impresionantemente rico.
El magret más bueno que he tomado. Los purés eran de manzana, de patata... Y las carrilleras de Ibérico confitadas, que estaba bueno, muy suavitas, pero comparado con el magret, nos dejó más indiferentes. El acompañamiento era un chutney que llevaba bastante comino.

De postre, la tarta fina de manzana con helado de Tatín y el chocolate en texturas.
Me pareció buenísima la tarta de manzana, qué hojaldre más rico, con su azuquitar por encima... hmmmm fino, fino, y el helado buenísimo.

Agua, vino tinto rioja (no recuerdo cual era) café y un chupito. Por ese precio, me parece un lujo!!!

Otra guía interesante donde viene reseñado:
http://guiagastronomika.diariovasco.com/restaurantes/restaurante-fabrica-sabor-creatividad-cocina-201111151247.php


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