martes, 1 de octubre de 2013

La paella ganadora

El viernes pasado estuve en una jornada de trabajo fuera de la empresa. Tuvo lugar en el Museo del Traje de Madrid. Llegamos a las 9 h, desayuno, discurso del CEO, presentaciones de los nuevos Socios, charlas ilustradas con gráficos, vídeos para motivar....
Total, llegó la hora de la comida. Actividad sorpresa. ¡Un concurso de paellas!.
170 personas, 13 grupos, un jefe de cocina por grupo y una bandeja de ingredientes a elegir para elaborar la paella (marisco, abanda, negro, pollo y verduras).
En mi grupo fui la única que dijo que sabía cocinar, por lo tanto, me nombraron jefa de cocina. Elegimos la bandeja de pollo y verduras y nos pusimos manos a la obra.
Cada 10 minutos aproximadamente pasaba un cocinero para echar un vistazo, darnos alguna pista, resolver dudas...
Después de 40 minutos, teníamos la paella lista. ¡Y mucho hambre! 

Llamamos al cocinero y quedaba la prueba final. Que él y el chef jefe Roberto Hierro probaran la paella. 
Puntuaba la elaboración, la limpieza, la presentación (la pinta que tuviera, vamos), el punto del arroz y sobre todo, el sabor.  Me puse muy nerviosa!! Probaron la paella y se fueron a deliberar. Parecía que les había gustado. Yo tenía un buen presentimiento... ¡¡¡Ganamos el concurso!!! ¡¡¡Nuestra paella era la mejor!!! Recibí emocionada el premio, mi diploma,
unas recetas y un saquito de arroz de Calasparra. Y sobre todo, las felicitaciones del chef!!! Roberto Hierro me pareció en can ta dor.  Es el chef ejecutivo de La Taberna del Alabardero, lleva 24 años en el grupo Lezama al que pertenece también el Café de Oriente y antes estuvo en Zalacain... Un honor!!!

Aprendí algunos truquillos que me gustaron, porque yo no suelo hacer la paella con todos los ingredientes que nos pusieron. Os cuento cómo la hice.
Ingredientes:
Aceite de oliva 0,4
Pechugas de pollo en dados grandes
Judías verdes
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacín
Zanahoria
Espárrago triguero
Tomate rallado
Pimentón dulce
Picada de ajo y perejil
Azafrán
Arroz Bomba
Caldo de pollo
Sal
Sofreímos en la paella el pollo y las verduras. Añadir el tomate, luego el pimentón y después, el ajo y perejil. Echamos el arroz, damos unas vueltas y entonces agregamos el caldo y el azafrán. Para el arroz bomba, 2,5 medidas de caldo por 1 medida de arroz. Diez minutos a fuego más fuerte, salamos (no mucho, podemos rectificar 4 minutos antes de apagar) y otros diez minutos a fuego un poco mas suave, aproximadamente. Si lo necesita ir añadiendo caldo. Apagamos y tapamos 4 minutillos. Y lista!!


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